Veloutée et craquante

Velouté de potimarron à l'Emmental Grand cru et ses croquants


Recette pour 4 personnes - 15 mn de préparation - 15 mn de cuisson

Ingrédients :

  • 500 g de potimarron
  • 60 ml de bouillon de volaille
  • 15 cl de lait
  • 80 g d’Emmental Grand Cru râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide, sel et poivre
  • pour les croquants : 60 g d’Emmental Grand Cru râpé et une cuillère à soupe de graines de moutarde

Préparation du velouté

Préchauffer le four th.6 (180°C) pendant 10 mn.
Faire cuire le potimarron - non épluché et coupé en gros cubes - dans de l’eau bouillante et salée, puis l’égoutter et le peler (c’est plus facile après cuisson !). Le remettre à cuire dans le bouillon de volaille et le lait prendant 10 mn. Egoutter à nouveau et mixer.
Ajouter la crème liquide et l’Emmental Grand Cru râpé pour épaissir la préparation. Remettre à chauffer. Saler et poivrer, puis réserver.

Préparation des croquants

Huiler une plaque anti-adhésive allant au four.
Répartir des petits tas d’Emmental Grand Cru râpé (environ 10 g par tas) et les étaler à l’aide d’une cuillère. Parsemer de graines de moutarde. Mettre au four préchauffer et laisser cuire 8-10 mn, jusqu’à ce que les croquants soient bien dorés.
Sortir du four, décoller délicatement les croquants à l’aide d’une spatule et servir avec le velouté de potimarron.

Bonne dégustation !

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