Tranche de cake

Petits cakes à l'Emmental Grand Cru


Les ingrédients
pour 4 personnes
  • 200 g d'Emmental Grand Cru en tranche
  • 50g d'Emmental Grand Cru râpé
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 300 g de petits pois frais
  • 200 g de jambon (talon)
  • sel et poivre
La préparation 
15 mn + 35 mn de cuisson
 Coupez le jambon et la tranche d'emmental Grand Cru en dés.
Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette.
Incorporez la farine et la levure, mélangez pour obtenir une pâte épaisse.
Versez la crème et le beurre fondu en remuant énergiquement
Ajoutez l'Emmental Grand Cru râpé, les dés de jambon et d'emmental, ainsi que les petits pois blanchis et égouttés.
Beurrez des petits moules à cakes et versez-y la pâte.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez tiédir avant de démouler et de servir, accompagnés d'une petite salade.

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