Soupe exotique pour été chaud

Soupe d'avocat glacée, crostinis 
d'Emmental Grand Cru



Les ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 150 g d'Emmental Grand Cru
  • 2 avocats bien mûrs de taille moyenne
  • 15 cl de lait de coco
  • 50 cl de bouillon cube
  • 1 citron vert
  • 1 petite baguette de pain 
  • sel et poivre

La préparation

Faire bouillir le lait de coco et le bouillon cube dans une casserole. Ajoutez les avocats épluchés et coupés en morceaux. Salez, poivrez puis laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

Hors du feu, zestez le citron vert au-dessus de la casserole. Homogénéisez au mixeur plongeant pour obtenir une soupe onctueuse. Réservez-la deux heures au frais.

Taillez la baguette en fines tranchettes. Rapez l'Emmental Grand Cru et répartissez-le sur les tranchettes. Passeces dernières quelques minutes sous le gril du four pour les gratiner.

Versez la soupe glacée dans de petits bols exotiques. Servez avec les crostinis à l'emmental encore tous chauds.


A déguster au bord d'un lagon, sous une paillotte !

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