Petite salade de fleurs et de mâche à l'Emmental Grand Cru
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 150 g d'Emmental Grand Cru
- 150 g de mâche nantaise
- 30 g de capucine non traitée
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Environ 10 mn
Coupez le pied de la mâche, rincez-la à l'eau claire et essorez-la délicatement. Rincez également les fleurs de capucine et coupez la tige.
Coupez l'Emmental Grand Cru en julienne.
Dans chaque assiette, répartissez la mâche, disposez les fins bâtonnets d'Emmental Grand Cru, puis ajoutez les fleurs de capucine.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Qu'importe que je meure avant que se dessine
Le visage sacré s'il doit renaître un jour
Dansons ô mon enfant, dansons la capucine
Ma patrie est la fin, la misère et l'amour
Louis Aragon
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de vos commentaires. Partagez vos expériences !