Dansons la capucine

Petite salade de fleurs et de mâche à l'Emmental Grand Cru


Les ingrédients
Pour 4 personnes
  • 150 g d'Emmental Grand Cru
  • 150 g de mâche nantaise
  • 30 g de capucine non traitée
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
La préparation
Environ 10 mn

Coupez le pied de la mâche, rincez-la à l'eau claire et essorez-la délicatement. Rincez également les fleurs de capucine et coupez la tige.

Coupez l'Emmental Grand Cru en julienne.

Dans chaque assiette, répartissez la mâche, disposez les fins bâtonnets d'Emmental Grand Cru, puis ajoutez les fleurs de capucine.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.



Qu'importe que je meure avant que se dessine
Le visage sacré s'il doit renaître un jour
Dansons ô mon enfant, dansons la capucine
Ma patrie est la fin, la misère et l'amour

Louis Aragon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de vos commentaires. Partagez vos expériences !